Материалы

Господь - Пастырь мой, или Войдет и выйдет и пажить найдет

Господь Пастырь мой

«Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (Иоан.10:9)»

 Обратим внимание на слова: «... спасется; и войдет, и выйдет, и пажить найдет».

Здесь Иисус говорит не только о спасении, но и об обеспечении.

Псалом 22 дополняет эту картину, говоря не просто о пажитях, но о злачных пажитях и о водах тихих.

Иисус -- наша дверь не только ко спасению, но и к божественному обеспечению и защите.

Аллилуйя!

И если мы вошли в эту дверь -- если мы приняли Иисуса, -- то мы имеем не только спасение, но и вместе с ним и обеспечение на злачных пажитях при водах тихих.

Нам лишь нужно не отвергать это, но принять верой вместе со спасением.

И вот что чудесно: пажити, на которые приводит нас Иисус как наш Пастырь -- это территория, которая Им и охраняется, так что никто не сможет ни выгнать нас из нашей пажити, ни украсть у нас нашу траву! A воды тихие значат, что Он дает нам покой.

Это не значит, что неприятель и не появится, но значит, что Иисус с ним справится!

Он -- наш Пастырь!

Это Его дело заботится о нас и охранять нас!

Да, Он спас нас, но это мы только вошли! Дальше нам нужно и выйти, чтобы и пажить найти.

Раньше пастыри водили овец к пажити через проход, что значит, что овцы должны были войти, идти дальше, выйти и пажить найти.

Так что если мы вошли в Дверь, то дальше нам нужно идти за Ним, а Он уже позаботится и о нашем обеспечении, и о нашей сохранности, и о том, чтобы никто не притеснил нас и не забрал у нас нашу траву!

Иисус наш Пастырь, Он докажет нашу правоту (ведь каждый, кто выступает против нашей, выступает против Его, а это уже серьезно для Бога); Он -- наш Защитник и Адвокат, и со всеми, кто позарится на тихие воды на наших пажитях, Он разберется!

Господь -- мой Пастырь!

И это включает в себя все и даже больше, чем мы думаем (пока Дух Святой не откроет нам)!

Он -- наш Спаситель, и Обеспечитель, и Защитник, и Утешитель -- в Том Смысле, что Он дает нам покой со всех Сторон -- спокойствие и безопасность вовеки, сражаясь за нас (Вт.3:22, Нав.21:44, 2Пар.20:15,30)!

Аллилуйя! Слава Богу!