Все слово  Архив: Слово за 2013 год

Слово от Бога на каждый день

Публикация слова от Бога на каждый день прекращена.

Слово Божье никогда не теряет своей актуальности, поэтому предлагаем вашему вниманию видео, доступные для просмотра ниже. 

Следите также за обновлениями на других разделах сайта. 

 





Cлово от Бога на каждый день: Смотреть дальше (18.02.15)

Описание.

Быт.13:14-15: "И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу, ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки", -- это обращение Бога к Арааму имеет прямое отношение и к детям Божьим в Новом Завете и говорит нам о том, чтобы мы не зацикливались на том, что мы видим в данный момент вокруг себя, потому что у Бога есть для нас то, что выходит за пределы нынешней видимости и простирается намного дальше их...

Cлово от Бога на каждый день: Умножение во время засухи (17.02.15)

Описание.

Бытие 26:1-4, 12-14:

1 Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар.

2 Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе,

3 странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;

4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные ...

12 И сеял Исаак в земле той и получил в тот год ячменя во сто крат: так благословил его Господь.

13 И стал великим человек сей и возвеличивался больше и больше до того, что стал весьма великим.

14 У него были стада мелкого и стада крупного скота и множество пахотных полей, и Филистимляне стали завидовать ему.

Здесь говорится о том, как в земле был голод еще больше того, который был во дни Авраама -- там была настоящая засуха. И что? Исаак сеял и сверхъестественно получил урожай во сто крат...  

Cлово от Бога на каждый день: Не допускать глупостей (16.02.15)

Описание.

Быт. 12:10-13:

10 И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той.

11 Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;

12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;

13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя. 

Здесь Авраам, увидев что в земле Ханаанской был голод, пошел в Египет. В это время Господь только начал с ним работать потому он еще много не знал о силе благословения и о её действии. Он еще не был уверен в Своем Боге. И что стало следствием этого? Он решил выдать свою жену за свою сестру. Он совершил глупость, так как не был достаточно уверен в Божьей защите...

Cлово от Бога на каждый день: Необходимость координации (13.02.15)

Описание.

В истории с Вавилонской башней что сделал Господь, чтобы заставить их отстать от того, что они задумали сделать? В Быт.11:5-8 написано:

5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.

6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;

7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.

8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.

Из этого видим, что Он забрал у них понимание друг друга, таким образом остановив их координацию -- они больше не могли достичь единства и вместе координировать свои усилия и действия...

Cлово от Бога на каждый день: Войти в землю лично (12.02.15)

Описание.

Во Вт.6:17-19 читаем: "Твердо храните заповеди Господа, Бога вашего, и уставы Его и постановления, которые Он заповедал тебе; и делай справедливое и доброе пред очами Господа, дабы хорошо тебе было, и дабы ты вошел и овладел доброю землею, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим, и чтобы Он прогнал всех врагов твоих от лица твоего, как говорил Господь".

Интересно, как здесь твердое хранение заповедей -- слова Божьего -- и их (его) исполнение связывается в контексте с тем, чтобы получить обещанные Богом результаты. Поэтому, нам нужно твердо держаться Его слова, чтобы получить исполнение обещанного в наших жизнях лично... 

Cлово от Бога на каждый день: Бог - Судия праведный (11.02.15)

Описание.

 В Быт.18:20-21:20 написано: "И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю", -- здесь говорится том, что вопль, или сетование, негодование, людей на Содом и Гомору -- очевидно, на их злодеяния, беззаконие и развращение -- был велик. И Господь услышал его, и Он слышит восходящий с земли вопль и сейчас...