Все слово  Архив: Слово за 2013 год

Слово от Бога на каждый день

Публикация слова от Бога на каждый день прекращена.

Слово Божье никогда не теряет своей актуальности, поэтому предлагаем вашему вниманию видео, доступные для просмотра ниже. 

Следите также за обновлениями на других разделах сайта. 

 





Слово от Бога на каждый день: Подаст защиту вскоре (06.10.15)

Описание:

Лк. 18:7-8: "Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"

Сегодня Дух Святой обращает наше внимание на слово "медлит", употребленное в отношении Бога в ст.7. Ведь разве Бог буквально станет медлить? Как же тогда "подаст защиту вскоре"? Ведь нельзя одновременно и медлить, и вскоре подавать защиту...

Слово от Бога на каждый день: Умножение увеличивает потребление (05.10.15)

Описание:

Еккл. 5:10: "Умножается имущество, умножаются и потребляющие его; и какое благо для владеющего им: разве только смотреть своими глазами?"

Здесь говорится о том, что с умножением имущества увеличивается и потребление, так что потребление пропорционально умножению. Таким образом, здесь раскрывается зависимость потребления от умножения. Поэтому при умножении имущества, увеличиваются и потребности для его потребления...

Слово от Бога на каждый день: Процессы Царства (02.10.15)

Описание:

Лк. 17:20-21: "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."

Фарисеи спросили Иисуса о том, когда придет Царство Божье. И это притом, что Он проповедовал о том, что оно приблизилось (Мк.1:14-15). Но они этого послания не восприняли. Почему? Потому что они не правильно думали о Царстве и не верно воспринимали его...

Слово от Бога на каждый день: Суть трапезы в виду врагов (01.10.15)

Описание:

Пс.22:5:"Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена."

В 1-й и 7-й главах книги Есфирь описаны два пира: первый -- пир царя Артаксеркса, а второй -- пир царицы Есфирь. Все толкователи книги Есфирь обращают внимание на эти пиры, ведь им отведена главная роль -- на каждом из них происходили события, определяющие дальнейший ход всей истории. На каждом этом пиру враги или даже потенциальные враги народа Божьего были повержены полностью... 

Слово от Бога на каждый день: Исполнить предназначение (30.09.15)

Описание:

Есф. 4:10-14:

10 И сказала Есфирь Гафаху и послала его [сказать] Мардохею:

11 все служащие при царе и народы в областях царских знают, что всякому, и мужчине и женщине, кто войдет к царю во внутренний двор, не быв позван, один суд - смерть; только тот, к кому прострет царь свой золотой скипетр, останется жив. А я не звана к царю вот уже тридцать дней.

12 И пересказали Мардохею слова Есфири.

13 И сказал Мардохей в ответ Есфири: не думай, что ты [одна] спасешься в доме царском из всех Иудеев.

14 Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?

Здесь Мардохей посылает Есфирь идти к царю просить об Иудеях, и она дает свой ответ. И в этот раз стоит обратить внимание на слова Есфири в ст.11 -- она сказала, что всякому, кто нарушит царский закон, один суд -- смерть. Другими словами, за нарушение закона безоговорочно наказывали смертной казнью, и в этом наказании заключался весь суд, весь судовой процесс. Оставалось надеяться только на милость -- на то, что царь прострет золотой скипетр...

Слово от Бога на каждый день: Милость лучше суда (29.09.15)

Описание:

 Иак. 2:13: "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом."

Здесь говорится о том, что оказывающий милость, получит воздаяние милости, и напротив -- тот, кто не являет милость, того будут судить без милости, т.е. будут строго наказывать. Поэтому, если мы желаем получать милость, тогда нам нужно её оказывать другим...