Все слово  Архив: Слово за 2013 год

Слово от Бога на каждый день

Публикация слова от Бога на каждый день прекращена.

Слово Божье никогда не теряет своей актуальности, поэтому предлагаем вашему вниманию видео, доступные для просмотра ниже. 

Следите также за обновлениями на других разделах сайта. 

 





Слово от Бога на каждый день: Явить миру Иисуса (03.12.15)

Описание:

Ин.14:7-9, 21-22: 

7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:7-9)

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? (Иоан.14:21,22)

Cначала Иисус говорит здесь о том, что видевший Его видел Отца. Это значит, что Иисус являл не Себя, а Отца миру. Он сказал, что кто знает Его, знает и Отца, потому что Он и Отец -- Одно, и Он все делает так, как делает Отец. Таким образом, Отец явился миру в Иисусе. Он не явился миру непосредственно, но через Иисуса. А Иисус говорил, что никто не знает Отца, как только Сын, и никто Его не может узнать, как только через Сына -- кому Сын откроет...

Слово от Бога на каждый день: Иисус прокладывает путь (02.12.15)

Описание:

Ин.14:4-6: 

4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.

5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Здесь Иисус говорит о том, что Он есть путь и никто не может прийти к Отцу, как только через Него. В ст.4 нам передается обращение Иисуса к ученикам в отношении того, что они знают, куда Он идет и знают путь. Но судя со слов Филиппа, не все полностью понимали, что происходит. Филипп заявил, что они не знают, куда Он идет. А Иисус шел к Отцу, поэтому Он и ответил на заданный Ему вопрос ответом о том, что Он есть путь -- путь к Отцу, путь к примирению с Богом и к доступу к драгоценным обетованиям Завета...

Слово от Бога на каждый день: Иисус идет перед нами (01.12.15)

Описание:

Ин. 14:2-3: "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я."

Иисус сказал, что Он пошел впереди нас, чтобы приготовить нам место. Он пошел первый перед нами, чтобы устроить для нас все. Я верю, что это связано с написанным в Ис.45:2, где Господь сказал, что Он пойдет перед нами и горы уровняет, медные двери сокрушит и запоры железные сломает, что и значит, что Он идет перед нами, чтобы приготовить для нас все...

Слово от Бога на каждый день: Вера противодействует смущению (30.11.15)

Описание:

Ин.14:1: "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте."

Интересно, что после того, как Иисус сказал, чтобы наши сердца не смущались, Он дал наставление верить в Бога и в Него. Таким образом, это наталкивает меня на мысль о том, что эти два поучения связаны между собой. Из этого следует, что вера противодействует смущению, так что когда в сердце человека находится и действует вера, тогда нет места смущению. Поэтому, когда человек в вере, он не будет смущаться...

Слово от Бога на каждый день: Состояние при осуществлении ожиданий (27.11.15)

Описание:

Пс. 125:1-3: 

1 Когда возвращал Господь плен Сиона, мы были как бы видящие во сне:

2 тогда уста наши были полны веселья, и язык наш - пения; тогда между народами говорили: "великое сотворил Господь над ними!"

3 Великое сотворил Господь над нами: мы радовались.

Интересно, как в ст.1 говорится о состоянии народа Божьего в то время, когда они переживали исполнение Его обетования им. Их возвращение плена было столь желанным для них, что они в момент осуществления этой их мечты почти не ощущали связи с реальностью, ведь написано, что они были, как видящие во сне. Другими словами, от переполняющей их радости, они были в таком состоянии, как во сне, когда кажется, что наблюдающееся происходящее слишком хорошее для того, чтобы быть реальностью...

Слово от Бога на каждый день: Получать как дар (26.11.15)

Описание:

Мк.11:24: "Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам."

В РПБ написано: "По этой причине говорю вам, чего не попросите в молитве, верьте (доверяйте и будьте уверенны), что это даровано вам, и вы получите это".

Итак, в Мк.11:24 сказано просить в молитве. А ведь сама уже просьба подразумевает дарование, а не зарабатывание. Если бы это было зарабатыванием, тогда это не было бы по просьбе; и если бы это было заработком, заслугой, тогда уже не подарком...